본문 바로가기

핫토픽

[모던오뎅] 신사역 이색적인 오뎅 맛집

가로수길에 위치한 세련된 오뎅 맛집으로

그동안의 오뎅에 대한 편견을 깨트리는 모던오뎅입니다!

매일 직접 만드시는 반죽으로 여러가지 오뎅을 만드는 곳 인데요~~!

닭뼈,날개,닭발과 함께 여러가지 야채를

장시간 끌흐인 진한 닭육수에 야채와 해산물 고기 등

다양한 식재료를 끓여낸 오뎅 전문점 입니다!!

[영업시간]

매일 18:00-01:00

매주 일요일 휴무

- 모던오뎅 전화번호 : 02-543-0809

- 예약가능(저녁6기반전까지)

[이동경로]

대중교통 이용 시

주차는

예전에는 발렛이 가능했던 것 같은데

최근에 가보니 주차는 불가능하더라고요ᅲᅲ

인근에 공영주차장을

이용하시는것이 편리합니다!

신사지덕길용영노상주차장

이용요금 : 1시간 3.600원

 

오뎅의 종류는 총 16가지 이며 이중 베스트 메뉴는

새우표고,양파어묵,파어묵 입니다

처음 가보시는 분들이라면 위의 메뉴를 꼭 시켜드셔보세요!

 

오뎅탕의 국물을 보자마자 느낀건 정말 진하고

깊은 맛이 날것만 같았습니다 설렁탕 국물처럼 닭육수를 진하게우려낸 것 같아 보이더라구요!

 

 

[파어묵]3.000원

크기는 주먹만 했고 생각보다 컸습니다파가 듬뿍 들어간 어묵이라 파향이 강했고 살짝 매콤한 맛도 느껴져서 좋았습니다살짝 씹히는 생선살도 느껴지면서 수제 어묵의 맛이 확 느껴지더라구요 ㅎㅎ

 

[표고새우]5.000원

표교버섯 안에 새우살을 갈아넣은 튀긴 오뎅입니다새우 오뎅 한 쪽은 표고버섯으로 되어있었습니다오뎅의 탱글한 식감이 더 해져 같이 먹으니까 훨씬 조합이 좋았어요표고버섯 향이 은은하게 입안에 퍼지면서 오뎅과 정말 잘 어울렸답니다

 

[양파어묵]3.000원

양파오뎅도 굉장히 인기가 좋은 메뉴 중 하나인데요크기도 크고 생선살도 씹히면서 양파의 달달함까지 느껴져달짝지근한 맛이더라구요아이들이 참 좋아할것 같은 맛 이었어요 ㅎㅎ

 

이것저것 다양한 오뎅을 즐길 수 있고오뎅 이외에도 쌀국수나 사이드 음식이 많아서골라먹기 좋은 맛집인것 같습니다!이색적인 오뎅 맛집 한 번 방문해보세요~^^