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겨울에는 더 먹어...이럴 때 좋은 식품4

머니히어로 2021. 12. 31. 11:41

전문가들은 겨울 시즌은 배고픔을 자극하고 고칼로리 음식에 대한 갈망을 증가시키는 등 생물학적

변화를 촉발시킨다고 말합니다. 추운 날씨와 짧아진 낮 시간에 식습관에 영향을 미치는 것은 생물학적

특성이라는 것이라고 합니다. 

 

게다가 코로나19로 인해 장시간을 실내에서 보내게 되며 쌓였던 스트레스로 과식을 멈추는 것이 힘들어 진 

것입니다. 이와 관련해 에브리데이헬스닷컴 등의 자료를 토대로, 겨울철이면 식욕이 치솟은 이유와 대처법,

그리고 이런 시기에 먹으면 좋은 식품에 대해 알아본다고 합니다. 

 

 

겨울철 추가적 칼로리를 섭취하는 이유는 다양하게 분석됩니다. 우선 다른 동물들이 힘든 환경 조건에서 살아남기

위해 살을 찌우듯 추운 날씨가 인체 내부의 진화적인 유물을 자극할 수 있다고 합니다. 

또 다른 이론으로는 계절적인 변화가 배고픔과 식욕을 조절하는 호르몬 균형에 영향을 줄 수 있다고

합니다. 짧아진 낮도 음식을 갈망하게 만드는 요소 중 하나라고 합니다. 

 

햇빛은 세로토닌 호르몬의 분비를 촉발하는 요인 중 하나라고 합니다. 햇빛 보는 시간이 줄어들면 우리는

그 부족분을 다른 것으로 채우려 한다고 해도, 이때 기분을 좋게 만들기 위해 세로토닌 수치를 증가시키는 탄수화물을

흔히 찾게 된다고 합니다. 

 

코로나19의 영향도 크다고 합니다. 팬데믹이 정신 건강에 큰 피해를 주면서 식습관에도 영향을 주고 있다고 합니다. 

연구에 따르면, 팬데믹을 겪고 있는 대학생들에게서 높은 수준의 공포, 불안, 스트레스, 우울증이 발견됐다고

합니다.  스트레스와 폭식 사이에는 강하게 연관성이 있다고 합니다. 심리적 어려움에 처했을 때 사람들은 종종

칼로리가 높은 음식에 눈을 돌리곤 합니다. 이유가 어떻든 음식에 과도하게 몰입하는 것은 현명한 선택이 아닙니다. 

 

 

겨울철 과식으로 체중을 늘리고 싶지 않다면 몸과 마음을 모두 만족시키는 음식을 찾는 것이 우선이라고

합니다. 배도 부르고, 몸도 따뜻해지며 기분을 좋게 해주는 편안한 식품에 대해 알아보겠습니다. 

겨울 식단에 부족하기 쉬운 섬유질을 더 많이 섭취할 수 있는 수프가 있습니다. 수프는 콩과 곡물, 냉장고에

굴러다니는 채소 등 거의 모든것을 넣을 수 있습니다. 여기에 닭고기나 새우 등의 단백질을 추가하면

더 완벽할 것입니다. 

 

겨울은 귤과 오렌지 같은 감귤류 과일이 빛을 발합니다. 간식으로 먹을 귤과 오렌지를 주변에 챙겨둡니다. 

여기에 치커리, 케일 같은 채소만 곁들여 훌륭한 샐러드를 만들 수 있다고 합니다. 

 

 

겨울철 건강에도 도움이 되고 편안함을 주게 만들어주는 이러한 음식들은 꼭 섭취하시길 바라며

이로 인해 추운 겨울을 든든하게 보내셨으면 합니다. 겨울철 배고픔 꼭 조심하시고 올바르고 건강한 겨울이 되시길

바랍니다!!

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LS2D&mid=shm&sid1=103&sid2=241&oid=296&aid=0000053486 

 

겨울에는 더 먹어…이럴 때 좋은 식품 4

전문가들은 "겨울 시즌은 배고픔을 자극하고 고칼로리 음식에 대한 갈망을 증가시키는 등 생물학적 변화를 촉발시킨다"고 말한다. 추운 날씨와 짧아진 낮 시간이 식습관에 영향을 미치는 것은 '

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