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[스시롭다] 논현동 먹자골목 오마카세 스시맛집

머니히어로 2021. 5. 18. 09:55

오마카세는 맡긴다의 뜻으로 손님이 요리사에게 메뉴 선택을

온전히 맡기고 요리사는 가장 신선한 제료로 제철 요리를 만들어내는 것을 뜻합니다!

20년 경력의 베테랑 셰프가 당일 선정한 최고급 재료로 선보이는

스시 다이닝 맛집 '스시롭다' 입니다

스시 신 세트는 매일 아침 새벽 수산시장에서 준비해온 재료에 따라

스시 구성이 달라진답니다

사실 오마카세는 맛있기는 하지만 너무 비싼 가격대 때문에 자주 접하지 못하는 음식ㅇ니데

스시롭다에서 가성비 좋게 오마카세를 접해볼 수 있어서 좋았습니다!

 

[영업정보]

점심 11:30-15:00, 라스트 오더 14:30

브레이크타임 15:00~17:00

디너 17:00~22:00 라스트 오더 21:00

-포장,배달,예약 가능

전화전호 : 0507-1381-0426

[이동경로]

스시롭다 주소

서울특별시 강남구 학동로 2길 49

대중교통 이용 시

7호선 논현역 2번출구에서

도보로 약 350m이내에 위치해 있습니다

주차는

아쉽게도 가게에는 주차장이 있지는 않았고

근처에 위치한 논현초교 공영주차장을

이용해주시면 됩니다~!!

논현초교 공영주차장

이용요금 : 5분당 500원

 

위치도 강남이고 고급스러운 분위기에 비해 가격은 합리적이었어요

저는 스시신과 스시 정을 주문해서 총 가격은 43.000원 입니다!

[스시 정]

18,000원

 

맨 왼쪽부터 광어, 연어, 참치, 전갱이,대구,황새치뱃살,

혼마구로뱃살,방어,광어,연어,문어,소라,유부초밥으로 구성되어있습니다

스시정은 당일 신선도 좋은 재료로 셰프 재량에 맡겨지므로 주문할 때마다 구성이 조금씩 달라질 수 있어요!

연어는 정말 부드럽고 신선했습니다 저는 특히 유부초밥이 맛있었는데

유부안의 밥은 참치뱃살을 섞어 올리셨고 실파도 올라가 있었어요

같이 먹으니 달달하면서도 너무 맛있더라구요

 

[스시 신]

25.000원

 

스시 신은 총 3가지 접시가 나옵니다 위쪽 접시 구성은 전갱이, 가리비관자, 대구, 청어, 전복,골뱅이초밥이었고

아래쪽 접시 구성은 광어, 참치등살, 참돔, 참치대뱃살, 황새치뱃살, 대방어초밥이었습니다

광어 위에는 아구간이 올라가 있었고 참치등살 위에는 그 비싸다는 캐비어!

대방어 위에는 마늘 쯔케가 올라가 있었습니다

초밥의 밥은 일반 식초가 아닌 적식초로 만들었습니다 적식초로 샤리밥을 만들면 산도가 낮아

식초 특유의 톡 쏘는 맛이 강하지 않아 재료 본연의맛을 더 살릴 수 있다고 하더라구요

이천쌀과 적식초의 조합으로 밥알이 정말 꼬슬꼬슬했어요!

 

 

마지막 3번째 접시는 바다장어 였는데 너무커서 깜짝 놀랐습니다

한마리가 통째로 나왔는데 살도 토실토실하고 부드러워서

입에서 살살 녹았던것 같아요

비린맛도 전혀없고 가시도 부드러워서 발라낼 필요없이

번거롭지 않게 먹을 수 있었습니다 친구랑 반반 나눠먹었는데도

엄청 크더라구요!!!! 분위기 좋은 스시롭다에서 셰프님이 맛있게 만들어주시는 오마카세를

합리적인 가격에 맛볼 수 있어 정말 좋았던것 같아요!

연인과 데이트 코스로 딱인 곳이더라구요 ㅎㅎ 분위기도 좋고 뭔가 대접받는 기분도 들고

강남 맛집을 찾고 계셨다면 논현동 먹자골목에 위치한 스시롭다 추천드려요^^

 

[평점]

재방문의사 ★★★★★

맛 ★★★★★

가격 ★★★★☆

분위기 ★★★★☆

위치 ★★★☆☆